weixin_52915545 2021-04-24 23:02 采纳率: 0%
浏览 31

robocup安装rcssserver时一直出错

Makefile:988: recipe for target 'rule.lo' failed
make[3]: *** [rule.lo] Error 1
make[3]: 离开目录“/home/yxh/rcssserver-15.3.0/src”
Makefile:708: recipe for target 'all' failed
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: 离开目录“/home/yxh/rcssserver-15.3.0/src”
Makefile:423: recipe for target 'all-recursive' failed
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: 离开目录“/home/yxh/rcssserver-15.3.0”
Makefile:354: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2

错误代码就是这样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 21:49
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    根据错误信息显示,出现了"Makefile:988: recipe for target 'rule.lo' failed","make[3]: *** [rule.lo] Error 1"等错误,这通常表示在编译过程中某个目标文件(rule.lo)的规则执行失败,导致编译错误。 这种错误通常是由于编译过程中缺少依赖、编译规则错误或者编译器出现问题等原因引起的。为了解决这个问题,可以尝试以下几种方法:
    1. 确保Makefile中的编译规则正确,并且目标文件的依赖关系设置正确。
    2. 清理编译过程中生成的临时文件,重新编译。
    3. 检查编译过程中的错误日志,查找具体的错误信息,尝试修复。
    4. 检查编译环境是否正确配置,包括编译器、依赖库等是否正确安装和配置。 下面是一个简单的示例Makefile,用于编译一个C程序:
    CC = gcc
    CFLAGS = -Wall
    all: hello
    hello: hello.o
    	$(CC) $(CFLAGS) -o hello hello.o
    hello.o: hello.c
    	$(CC) $(CFLAGS) -c hello.c
    clean:
    	rm -f hello hello.o
    

    以上是一个简单的Makefile示例,用于编译一个名为hello的C程序。你可以根据实际情况修改Makefile中的内容,确保编译规则和依赖设置正确。希望这个示例能帮助你解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载