langhua9527 2012-03-06 22:22 采纳率: 0%
浏览 850
已采纳

JAVA开源的论坛有那些?

JAVA开源的论坛有那些?
要求能1天到1周左右上手的。。
能自己管理的,最好不懂JAVA也可以管理的。。

  • 写回答

41条回答 默认 最新

  • weixin_42538527 2012-03-08 13:34
    关注

    mvnForum
    mvnForum是基于javaJ2EE 技术(Jsp/Servlet)的一个开源论坛.,安装简单。mvnForum兼容任何Servlet容器,支持Jsp 1.2 and Servlet 2.3。

    JForum
    JForum 是一个功能强大 ,易于管理的论坛。它的设计完全遵从MVC设计模式,能够在任何Servlet容器与EJB服务器上运行。而且可以轻松的定制与扩展JForum论坛。

    xforum
    国人开发的一个开源论坛,基于 Struts 技术,是学习 Struts 的一个非常好的范例。它用到 JAAS 实现 Security ,中文问题的解决,数据层用到 DAO ,以及基于 Struts 应用的基本架构,都是个非常好的学习。

    jGossip
    jGossip是一个简单,功能强大的java论坛。可运用j2EE在平台上。采用Struts framework技术。

    FreeForums
    一个基于XML的Java2企业级的论坛解决方案。FreeForums页面采用CSS, DHTML 与JavaScript等技术。这样用户可以定制自已喜欢的界面。它还提供一个在Windows下的客户端程序。

    Sk Forum
    SK Forum是一个开源的基于web的J2EE论坛应用程序。它是一个功能比较齐全的系统,包括很多功能比如:投票,wiki,定时跟踪,地址薄,好友薄以及其它一些小的功能。

    JsForum
    JsForum是只用到jsp与Servlet技术的论坛,容易使用。具有一般论坛的功能。但是目前只能支持MYSQL数据库。

    nemesis-forum
    一个使用J2EE技术的论坛。它的功能包括用户与用户组权限管理,支持i18n,内容过滤,综合搜索引擎,支持多种数据库。

    Yazd
    Yazd是一个使用JDBC连接数据库的论坛。它的特性包括:
    1.提供在线安装和配置。
    2.内容过滤(把Html代码转换成可显示的文件,自定义关键字过滤列表,隐藏urls的实现路径)。
    3.集成Lucene1.3提供关键字搜索功能。
    4.支持的数据库包括:Oracle,MySQL,DB2,Microsoft SQLServer,Sybase,Interbase,Hypersonic SQL,Pointbase,Informix和Postgres
    5.还有其它一些一个论坛应具备的基本功能。
    这个论坛提供多语言支持其中包括简体中文。

    JavaBB
    JavaBB基于java技术的类似于phpbb的论坛。

    JForumFusion
    JForumFusion是一个Java开源论坛。它主要的一些功能包括常规论坛功能,文件附件上传,个人信息,基于web的管理工具,UBBCode,和高性能的搜索引擎等。支持主流数据库包括:Oracle, DB2, MySQL, PostgreSQL, Sybase, SAP DB, HypersonicSQL, Microsoft SQL Server...

    jzForum
    这是一个利用Java开发的简单论坛.以下列出它的几点特性:

    • 完全支持BBCode,
    • 在新贴提交时利用AJAX技术提供无刷新页面预览功能.
    • 利用lucene提供全文本搜索功能.
    • 用户可监控主题.
    • 可以容易更改样式(利用CSS几乎没有用到table).
    • 安装简单只有一个war文件没有数据库(其实是内嵌hypersonic数据库)但 也支持其它数据库.
    • 包括一个投票系统.
    • jzForum还提供RSS阅读功能并利用缓存技术提高整个论坛的速度.
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(40条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?