DamonYo0o
2021-04-25 10:48
采纳率: 100%
浏览 90
已结题

前端调接口入参json数据包,怎么格式化时间?

问题描述

前端调用我的后端接口,入参的数据包里面有个字符串的日期,我在PO类中使用了@JsonFormat注解,但是接收到的数据没有转化成我需要的格式。请问怎么处理?

后端获取到的时间是2021-04-21 00:00:00.0这样的,请问这个问题怎么结局?

问题出现的环境背景及自己尝试过哪些方法

使用的spring cloud框架,尝试过@JSONField注解和@DateTimeFormat注解,这两个注解直接报错:Can not deserialize value of type java.util.Date from String "2021-04-21": not a valid representation (error: Failed to parse Date value '2021-04-21': Unparseable date: "2021-04-21")

相关代码

粘贴代码文本(请勿用截图)

    @ApiModelProperty(value="开始日期" )
    @JsonFormat(pattern = "yyyy-MM-dd")
    private Date startDate;

    @ApiModelProperty(value="结束日期" )
    @JsonFormat(pattern = "yyyy-MM-dd")
    private Date endDate;

你期待的结果是什么?实际看到的错误信息又是什么?

期望获取的时间格式是yyyy-MM-dd的,但是得到的是2021-04-21 00:00:00.0

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • 已采纳

    很简单的问题,直接让前端传yyyy-MM-dd 格式就行.

    你要在后台解决的话

    传送门:https://blog.csdn.net/pingweicheng/article/details/80690847

     

    1. @DateTimeFormat(pattern = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

    2. private Date startTime;  这种你试过了嘛

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 真-酸辣土豆丝 2021-04-25 15:18

    一般接口中的时间类型都是用字符串接收的,在代码中转成时间。把Date类型改成字符串

    打赏 评论
  • miantiaol 2021-04-26 16:33

    直接定义成localdate 或者string

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题