Ambition304 2021-04-25 21:08 采纳率: 16.7%
浏览 468
已采纳

从键盘输入长度为8的整型数组的值,然后将其按逆序存放,将逆序前和逆序后的数组输出。

从键盘输入长度为8的整型数组的值,然后将其按逆序存放,将逆序前和逆序后的数组输出。

 

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 蒟蒻一枚 2021-04-25 21:35
    关注
    #include <stdio.h>
    const int n = 8;
    int main() {
    	int a[n];
    	int i = 0;
    	for (; i < n; ++i) {
    		scanf("%d", a + i);
    	}
    	printf("正序存放:\n");
    	for (i = 0; i < n; ++i) {
    		printf("%d ", a[i]);
    	}
    	printf("\n倒序存放\n");
    	for (i = n - 1; i >= 0; --i){
    		printf("%d ", a[i]);
    	}
    	return 0;
    }

    以上是代码。其实不用去实际存放,直接从开头到结尾,再从结尾返回到开头这样输出一下就行了,空间复杂度是O(1)。如果存放的话空间复杂度就是O(n)了。

    哪里不懂私信我。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料