iteye_11715 2012-03-09 14:56
浏览 1101
已采纳

为什么使用Graphics类的drawString方法生成图片中不能看到字符串

对java图形编程不熟悉,这个问题不知道如何解决,问题如下
我打算生成一张图片,该图片包括一张原先的图片和字符串,结果生成的图片包含原先图片,但是看不到drawString方法中字符串内容

生成图片方法代码如下:

[code="java"]public void generateImage() throws Exception{
int width = 220;
int height = 50;
BufferedImage image = new BufferedImage(width,height,BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics g = image.getGraphics();
g.setColor(new Color(255,255,255));
g.fillRect(0, 0, width, height);
Font font = new Font("宋体",Font.BOLD,10);
g.setFont(font);
BufferedImage image2 = ImageIO.read(new File("data/icon/pdf.png"));
g.drawImage(image2, 0, 0, 44, 42, null);
g.drawString("Hello", 50, 5);
g.dispose();
File f = new File("data/icon/"+fileName+".png");
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(f);
ImageIO.write(image,"PNG",fos);
fos.close();
}[/code]

  • 写回答

2条回答

  • _1_1_7_ 2012-03-09 15:07
    关注

    [code="java"]
    g.drawImage(image2, 0, 0, 80, 80, null);

    g.setColor(Color.red);
    g.drawString("Hello", 50, 5);

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题