使用jdbc创建的connection时间久了会自动断开连接吗?

打算用java写一个建议的数据库连接池,其实就是将各数据库的connection存到数据组,要查询或更新时直接从数组中取出,这样就不用每次都创建连接了。但是我有一个疑问,就是connection创建好了之后可能很久之后才会用到,这个时候用这个连接去查询或更新会抛出异常吗?会的话抛出什么异常呢?顺便说一句,客户端到各数据库服务器端口都是短连接。

6个回答

自己用的话为什么不用现成的,没有bug

应该会,超时就会

异常肯定没有,可以参考成熟的数据库连接池实现方式,dbcp c3p0 等

我以前写过一个
建议使用apache下的 common-pool

连接池和线程池必须的,最好使用。

异常肯定没有--》肯定有

有的数据库有会话限制,有的路由器,操作系统都会监控不用的连接

可以发送空操作,也就是不耗时的操作

60

不用的也可以回收

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问