wangyu1221 2012-03-10 01:12
浏览 1255
已采纳

android怎么在代码里获得系统文件的读写权限?

我试过用
[code="java"]Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
runtime.exec("chmod 777 /system/file.txt");
[/code]
来更改文件权限,但是还是不行。

在写入的时候提示FileNotFountException(Permission Denied)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • laopeng301 2012-03-11 16:10
    关注

    [code="java"]

    1、必须是Android系统开发人员,否则你无法修改init.rc等文件。 2、你的应用程序必须要获得system权限。

    在应用层 你要想用代码获得系统文件权限,除非你手机root了

    要么你自己坐rom。。。。 自己修改 init,rc
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题