whitevil 2021-04-26 13:30 采纳率: 100%
浏览 68
已采纳

使用rem设置宽度外加margin:0 auto水平居中,没生效

问题如题所示,容器内的三个div本该水平居中,两旁有28.5/40rem的margin但是没有生效,先是百度了一下,但是相关的原因都是和浏览器默认字体最小是12px有关,但是我设置的明显是大于这个值的,所以没能找出问题所在。

html代码如下:

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

    

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <link rel="stylesheet" href="./css/style.css">

    <link rel="stylesheet" href="./fa/css/all.min.css">

    <title>爱学习</title>

</head>

<body>

 

    <!-- 创建头部的容器 -->

    <header class="top-bar">

        <div class="menu-btn">

            <a href="#">

                <i class="fas fa-stream"></i>

            </a>

        </div>

        <h1 class="logo">

            <a href="#">

                爱学习

            </a>

        </h1>

        <div class="search-btn">

            <a href="#">

                <i class="fas fa-search"></i>

            </a>

        </div>

    </header>

    

</body>

</html>

 

css代码如下:

* {

  margin: 0;

  padding: 0;

}

.w,

.top-bar {

  width: 693/40rem;

  margin: 0 auto;

}

html {

  font-size: 100vw/750 * 40;

  background-color: #eff0f4;

}

.top-bar {

  display: flex;

  height: 175/40rem;

  line-height: 175/40rem;

}

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • whitevil 2021-04-26 20:05
    关注

    关键解决方案附带网址  https://blog.csdn.net/weixin_43524214/article/details/113803531

    关键在于是我看的视频里莫名其妙没有加我上述的这种情况就生效了,大概是版本问题,不过这次我开始以为是px vw rem这些在移动端不同手机型号和pc端下(包括是否完美窗口适配)的问题,花了几个小时疯狂折磨自己思考,但一切想通以后,发现自己就是个sb,根本没想明白自己该怎么问,确定了问题之后,一搜就搜到了是less自身的问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!