tongxinjiang 2012-03-10 21:12
浏览 344
已采纳

java中不使用main方法输出一条语句输出一条语句可以吗

今天遇到这样一个问题,我个人感觉是不可以的,因为一个程序如果没有主入口,就没法运行。但是不太确定,如果有知道的话,麻烦告诉我一声,先谢谢了

  • 写回答

3条回答

  • long13131462101 2012-03-10 21:17
    关注

    [code="java"]main 方法可以省略 public ? static ? 返回值可以是 int ? 形参可以省略吗? 可以在main 中调用 main 方法吗?

    首先Java规定了main()方法必须是公共的,以便于外部程序对主方法的访问,因为程序都是从main()方法起始的,并且main()方法也必须是静态的,首先,为什么要用public:
     因为在运行程序时,jvm要调用main方法,但我们都应该知道jvm是一个软件并不是硬件,并且它与main方法所在的包是不同的,所以jvm要调用main方法时,main方法就必须声明为public;否则jvm就无法找到和调用main方法,此时程序就无法运行。
    第二,为什么要用static:
    

    因为如果不适用static,就只能创造一个实例去调用main方法,但是jvm并不知道如何去创造一个实例,而你要创造一个实例时,必须要在main方法里头使用new这个关键字,但此时jvm无法调用main方法,所以就无法创造一个实例去调用main方法,所以main方法必须声明为static。很大程度上这是为了安全性的考虑

       因为用static修饰的方法或变量是在编译时运行或分配空间的,main用static修饰后,程序就能自动找到程序的main的入口
    

    第三,为什么要用void:
    1、main方法根本就不需要返回值;
    2、如果你返回了值,也不能看到,那此时jvm也不知道拿这个返回值来干什么,所以就用void。

    java中main函数的参数args[ ]怎么使用?参考代码:public class Test {

    public static void main (String[] args) {

    if (args.length == 0) {

    System.out.println ("您调用main方法时没有指定任何参数!");

    return;

    }

    System.out.println ("您调用main方法时指定的参数包括:");

    for (int i = 0; i<args.length; i++) {

    System.out.println ("参数" + (i+1) + "的值为:" + args[i]);
    }
    }
    }

    分类: java
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!