会写bug的要饭的 2021-04-26 16:03 采纳率: 50%
浏览 1484
已采纳

springcloud gateway一次请求被执行多次

配置文件中配置了路由ip,但我在拦截器中更改了请求url,

//获取域名后的path
                    String rawPath = req.getURI().getRawPath();
                    URI uri = UriComponentsBuilder.fromHttpUrl(enurl+"/test/getId").build().toUri();
                    //重新封装request对象
                    ServerHttpRequest request = req.mutate().uri(uri).build();
//                    Route oldroute = exchange.getAttribute(ServerWebExchangeUtils.GATEWAY_ROUTE_ATTR);
//                    //从新设置Route地址
//                    Route route =
//                        Route.async().asyncPredicate(oldroute.getPredicate()).filters(oldroute.getFilters()).id(oldroute.getId())
//                            .order(oldroute.getOrder()).uri(uri).build();
                    URI mergedUrl = UriComponentsBuilder.fromUri(uri)
                            .scheme(uri.getScheme())
                            .host(uri.getHost())
                            .port("8080")
                            .build()
                            .toUri();
                    //NettyRoutingFilter 最终会从GATEWAY_REQUEST_URL_ATTR 取出uri对象进行http请求,所以这里需要将新的对象覆盖进去
                    exchange.getAttributes().put(ServerWebExchangeUtils.GATEWAY_REQUEST_URL_ATTR,mergedUrl);
                    return chain.filter(exchange.mutate().request(request).build()).then(Mono.fromRunnable(() -> {
                        //请求完成回调方法 可以再此完成计算请求耗时等操作
                    }));

这样就导致请求多次,但被请求接口并无反应;

当我把配置文件中路由更换成该接口的ip,就可以请求到接口

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 会写bug的要饭的 2021-04-26 18:49
    关注

    添加exchange.getAttributes().put(ServerWebExchangeUtils.GATEWAY_ROUTE_ATTR,route);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试