超斌 2012-03-12 00:33
浏览 299
已采纳

Jquery each 的高级使用问题

在使用jquery嵌套时,出现问题
htmValue ='';
$.each(data.values, function(index,value){

htmValue +='

';
htmValue +='';
htmValue +=''+value.name+'';
$.each(data.titles, function(index2,title){

var keys = json2string(title.value);
alert(keys); 显示的值为name
alert(value["name"]); 显示的值正确
alert(value[keys]); 显示undefined
htmValue +='' + value[keys] +'';
});
htmValue +='';
});

在使用.each时,外的循环的 key值不能动态的赋值?
这是为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • suziwen 2012-03-12 11:40
    关注

    [code="js"]
    var dataProperty = {
    property1:'name1',
    property2:'name2',
    property3:'name3'
    }

    var dataValues = [{
    name0:"12",
    name1:"13",
    name2:"14"

    },{
    name0:"22",
    name1:"23",
    name2:"24"
    }];
    //以数组的属性值name0,name1和name2不确定属性是动态的
    $.each(dataValues,function(index,datas){

    $.each(dataProperty,function(index2,property){
    //我拿name0,到name3的值通过如下方式,无法拿到
    alert(datas[property]);
    });
    }); [/code]

    这样试试,
    其实你这个直接用javascript的反射就可以拿到对像的属性了


    [code="js"]var a = {field1:'aaa',field2:'222'}

    for(var _a in a ){
    alert(a[_a]);
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题