惜缘_MC 2021-04-26 20:48 采纳率: 100%
浏览 208
已采纳

UDP局域网内收发数据都可以,但是部署在阿里云上就不行了

代码如下

//数据接收
 @Transformer(inputChannel = "udpChannel", outputChannel = "udpFilter")
    public String transformer(@Payload byte[] payload, @Headers Map<String, Object> headers) {
        String message = new String(payload);
        if (dtuInfoDtoList==null){
            dtuInfoDtoList=new ArrayList<>();
        }
        dtuInfoDtoList.add(headers);
        InetSocketAddress inetSocketAddress = (InetSocketAddress) headers.get("ip_packetAddress");

        String id = headers.get("id").toString();
        // 获取来源IP,可以进行IP过滤
        String ip = headers.get("ip_address").toString();
        // 获取来源Port
        String port = headers.get("ip_port").toString();
        logger.info(ip);
        logger.info(inetSocketAddress.getHostName());
        logger.info(String.valueOf(inetSocketAddress.getAddress()));
        logger.info(String.valueOf(inetSocketAddress.getPort()));
        udpSimpleService.sendMessage("we got that",inetSocketAddress);
        // 转换为大写
        // message = message.toUpperCase();
        // 向客户端响应,还不知道怎么写
        return message;
    }

//数据发送

public void sendMessage(String message,InetSocketAddress inetSocketAddress ) {
        logger.info("发送UDP: {}", message);
        //发送端口
        byte[] udpMessage = message.getBytes();
        DatagramPacket datagramPacket = null;
        try (DatagramSocket datagramSocket = new DatagramSocket()) {
            datagramPacket = new DatagramPacket(udpMessage, udpMessage.length, inetSocketAddress);
            datagramSocket.send(datagramPacket);
        } catch (IOException e) {
            logger.error(e.getMessage(), e);
        }
        logger.info("发送成功");
    }

阿里云服务端打印的UDP客户端的端口和发送端口不一致,有了解的大佬请指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Dan淡淡的心 2021-04-27 09:12
    关注

    这样肯定是收不到的,想知道原理你可以看一下内网穿透NAT穿透相关的资料,

    解决办法呢,就是用接收数据的socket句柄发送你想返回的内容(不要重新建立socket)ip与端口为接收到的ip与端口,即你打印出来的ip与端口(这个ip与端口 会变化,所以要实时获取,不要获取一次固定下来);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?