木古枯123 2021-04-26 21:05 采纳率: 12.5%
浏览 128
已结题

用过qt+msvc2017+snap7的大佬进来,我连接200smart不成功,返回值为12001

今天尝试用qt+msvc2017+snap7来做上位机界面通信200smart,可是代码能编译过去并且可以运行,就是用snap7中client的connectto函数连接plc时,连接不成功,我打印了返回值,为12001,这是怎么回事,有大佬了解吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 木古枯123 2021-05-10 00:22
    关注

    没人回答。

    我也刚好解决了,就自问自答下吧。以免后面的人犯错。

    将const char *ip =ui->ip->text().toStdString().c_str();这一行代码修改了

    改为

    QString ipQString= ui->IP->text();
    std::string ipString = ipQString.toStdString();
     const char* ip = ipString.c_str();

    就可以用了。

    但是,讲道理其实我觉得这两个应该是一样的,但是用qt+msvc2017编译似乎有区别,具体原因不知道,有知道的大佬的可以告知下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月6日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?