Vic_KeKe 2021-04-26 21:14 采纳率: 0%
浏览 112

【C++】房顶积水的问题---------

[提交] [状态] [讨论版] [命题人:外部导入]

题目描述

乌龟家的屋顶是凹凸不平的,所以每次雨后都会积水。为了知道屋顶是否会在暴雨后塌掉,他把屋顶的形 状给了你,希望你帮他计算暴雨后屋顶的积水总量。

乌龟的屋顶由顺次排在同一水平线上的 n 个宽度为 1、高度为整数 (分别给出) 的瓦片组成。例如给定n = 5,瓦片的高度分别为 4, 2, 3, 5, 1,屋顶可以画在下图所示的网格中,灰色格子为瓦片。

暴雨过后,如果一个方格向左右两侧延伸都能到达瓦片占据的方格,它就会积水。所以图中波浪线格子在暴雨后会积水,屋顶的积水方格总数为 3。
 

 

输入

两个整数 n, R1,表示屋顶的宽度和生成数列的首项。从左向右数第 i (1<=i<=n)个瓦片的高度 ai = Ri mod 10
试题中使用的生成数列 R 定义如下:整数 0 ≤ R1 < 201701 在输入中给出。对于 i > 1,Ri = (Ri−1 × 6807 + 2831) mod 201701。

 

输出

一个整数,表示暴雨后屋顶积水方格的总数

请帮忙看一下哪里有问题:

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int n;
int high[1000];
int sum=0;
struct sb{
	int m;
	int I;
};
int main(){
	cin>>n;
	cin>>high[0];
	for(int i=1; i<n; i++){
		int a=((high[i-1])*6807+2831);
		high[i]=a%201701;
		high[i]%=10; 
	}
	for(int i=1; i<n-1; i++){
		int a=i,
		sb max1=0,max2=0;
		for(int j=0; j<=a; j++)
			if(max1.m<high[j]){
				max1.m=high[j];
				max1.I=j;
			}
		for(int j=a+1; j<n; j++)
			if(max2.m<high[j]){
				max2.m=high[j];
				max2.I=j;
			}
		if(max1>high[a] && max2>high[a]){
			int minx=min(max1.m,max2.m); 
			for(int j=max1.I; j<=max2.I; j++){
				sum+=minx-high[j];
			}
		}
			
		max1=0,max2=0;
	}
	cout<<sum;
	return 0;
}

谢谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ᰔᩚ. 一怀明月ꦿ 2023-04-13 17:54
    关注

    你把max1 max2的初始化为{0}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了
  • ¥15 微信小程序商城如何实现多商户收款 平台分润抽成
  • ¥15 HC32L176调试了一个通过TIMER5+DMA驱动WS2812B
  • ¥15 关于自相关函数法和周期图法实现对随机信号的功率谱估计的matlab程序运行的问题,请各位专家解答!