simons1306 2012-03-12 17:08
浏览 203
已采纳

在oracle 10g的自定义function中,如何动态创建表空间,用户等~~~

在oracle 10g的自定义function中,如何动态创建表空间,用户等。

CREATE OR REPLACE FUNCTION preg_regaudit (
p_companyid IN VARCHAR,
p_userid IN VARCHAR, --操作人员编码
errmsg OUT VARCHAR --返回的错误信息
)
RETURN NUMBER
IS
....
类似的代码如上,原理是通过传入的参数p_companyid去读某公司的信息,并因此为该公司生成相应的表空间,用户及密码,
求具体的可运行的代码。(不能是pl/sql的代码)

求可运行代码...

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_8576 2012-03-12 17:56
    关注

    [code="sql"]
    CREATE OR REPLACE FUNCTION preg_regaudit (
    p_companyid IN VARCHAR,
    p_userid IN VARCHAR,
    errmsg OUT VARCHAR
    )
    RETURN NUMBER
    IS
    v_sql VARCHAR2(200);
    space_name VARCHAR2(50);
    user_name VARCHAR2(50);
    pass_word VARCHAR2(50);
    BEGIN
    space_name := 'TESTDATA3';
    user_name := 'test3';
    pass_word := 'test3';

    v_sql := 'CREATE TABLESPACE ' || space_name || ' DATAFILE ' || '''' || space_name || '.DBF''' || ' SIZE 32M';
    EXECUTE IMMEDIATE v_sql;
    v_sql := 'CREATE USER ' || user_name || ' IDENTIFIED BY ' || pass_word ||' DEFAULT TABLESPACE ' || space_name;
    EXECUTE IMMEDIATE v_sql;
    
    RETURN 0;
    

    END;
    [/code]
    运行代码之前,要设定执行function用户的权限,代码如下:
    [code="sql"]
    GRANT CREATE USER TO user1

    GRANT CREATE TABLESPACE TO user1
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛