oceanand 2021-04-27 14:28 采纳率: 0%
浏览 5

libkext.kext.loading.表示什么?为何signingtime完全早于电脑出厂日期?

com.apple.message.domain: com.apple.libkext.kext.loading.v4

com.apple.message.bundleid: com.CalDigit.driver.HDPro

com.apple.message.version: 2.1.2

com.apple.message.hash: 7cc63a89c360c80b32a4bf624d002fb2ce2e96b4

com.apple.message.isfat: false

com.apple.message.kextname: CalDigitHDProDrv.kext

com.apple.message.architecture: x86_64

com.apple.message.teamid: 8R7PS6VYW7

com.apple.message.category: 3rd-party kext with devid+ certificate

com.apple.message.subjectcn: Developer ID Application: CalDigit, Inc (8R7PS6VYW7)

com.apple.message.issuercn: Developer ID Certification Authority

com.apple.message.started: false

com.apple.message.path: /Library/Extensions/CalDigitHDProDrv.kext

com.apple.message.userrequest: false

com.apple.message.codeless: false

com.apple.message.signingtime: 2013-08-30-193930

com.apple.message.debugflags: false

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 20:22
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题:根据给定的系统日志信息,解释每个字段代表的含义,说明该日志中记录了什么信息,以及可能的应用场景。 回答:
    1. com.apple.message.domain: com.apple.libkext.kext.loading.v4
      • 含义:表示该日志信息所属的领域或域名。
      • 信息内容:该信息记录了操作系统的内核扩展加载相关的信息。
      • 应用场景:用于跟踪内核扩展加载过程中的信息,例如识别加载过程中出现的错误或警告。
    2. com.apple.message.bundleid: com.CalDigit.driver.HDPro
      • 含义:表示该日志信息关联的Bundle ID。
      • 信息内容:该信息给出了与Bundle ID相关的信息,可能是软件包的唯一标识符。
      • 应用场景:用于确定与该日志信息相关联的软件包或驱动程序。
    3. com.apple.message.version: 2.1.2
      • 含义:表示该日志信息中记录的版本号。
      • 信息内容:该信息提供了相关组件的版本信息。
      • 应用场景:用于确定所涉及组件的版本,方便排查与特定版本相关的问题。
    4. com.apple.message.hash: 7cc63a89c360c80b32a4bf624d002fb2ce2e96b4
      • 含义:表示该日志信息的哈希值。
      • 信息内容:该信息可通过哈希值唯一标识日志信息。
      • 应用场景:用于验证或比对日志信息的完整性。
    5. com.apple.message.isfat: false
      • 含义:表示该日志信息中是否包含fat。
      • 信息内容:该信息指示日志信息是否包含多个架构的信息。
      • 应用场景:用于确定文件是否包含多种体系结构的信息。
    6. com.apple.message.kextname: CalDigitHDProDrv.kext
      • 含义:表示该日志信息中记录的内核扩展的名称。
      • 信息内容:该信息提供了内核扩展的名称。
      • 应用场景:用于标识所涉及的内核扩展。 案例:根据系统日志信息解析内核扩展加载的过程,并跟踪与某个内核扩展相关的信息。 示例代码(Python):
    import logging
    # 根据系统日志信息解析内核扩展加载过程
    def parse_kernel_extension_log(log_info):
        logging.info(f"Domain: {log_info['com.apple.message.domain']}")
        logging.info(f"Bundle ID: {log_info['com.apple.message.bundleid']}")
        logging.info(f"Version: {log_info['com.apple.message.version']}")
        logging.info(f"Kext Name: {log_info['com.apple.message.kextname']}")
    # 示例系统日志信息
    log_info = {
        'com.apple.message.domain': 'com.apple.libkext.kext.loading.v4',
        'com.apple.message.bundleid': 'com.CalDigit.driver.HDPro',
        'com.apple.message.version': '2.1.2',
        'com.apple.message.kextname': 'CalDigitHDProDrv.kext'
    }
    parse_kernel_extension_log(log_info)
    

    通过以上解答,可以清晰明了地解释了每个字段的含义,说明了该日志记录了内核扩展加载的相关信息,以及应用场景。同时还给出了一个示例代码,用于解析类似系统日志信息。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵