cherry_202 2021-04-27 20:40 采纳率: 72%
浏览 19
已结题

ubuntu SQL语句出错?

ubuntu上执行SQL语句:alter table 学生 alter 姓名 char(8) not null;

结果出错:you have an error in your SQL syntax;check the manual that corresponds to your Mysql server version for the right syntax to use near 'char(8) not null' at line 1

学生表的创建:

create table 学生

(学号 char(8) primary key,

姓名 char(8),

性别 char(2),

学院代码 char(8),

foreign key(学院代码)references 学院(学院代码));

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2021-04-28 08:55
    关注

    添加列 alter table 表名 add 列名 列的类型(数据长度) 列的约束

    修改列定义 alter table 表名 modify 列名 列的类型(数据长度) 列的约束

    修改列定义或名称 alter table 表名 change 旧列名 新列名 列的类型(数据长度) 列的约束

    删除列 alter table 表名 drop 列名

    修改表的字符集 alter table 表名 character set 字符集

    修改数据表名 rename table 旧表名 to 新的表名

    ALTER TABLE 旧表名 RENAME 新表名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序