瑾楠Q 2021-04-27 23:17 采纳率: 0%
浏览 385

有两个矩阵a和b,均为2行3列int,请重载运算符+、<<、>>。主程序如下(不能修改) int m

有两个矩阵a和b,均为2行3列int,请重载运算符+、<<、>>。主程序如下(不能修改) int main() { M a,b,c; cin>>a; cin>>b; c=a+b; cout<
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 傲娇小蓝鲨 2021-12-12 14:45
    关注

    #include
    using namespace std;
    class qua {
    public :
    friend ostream& operator<<(ostream&,qua&);
    friend istream& operator>>(istream&,qua&);
    friend qua operator + (qua & c1,qua & c2);
    qua();
    private :
    int Q[2][3];
    };
    qua::qua() {
    for(int i=0; i<2; i++)
    for(int j=0; j<3; j++)
    Q[i][j]=0;
    }
    ostream & operator <<(ostream & output,qua& c) {
    for (int i=0; i<2; i++) {
    for (int j=0; j<3; j++)
    output<<c.Q[i][j]<<" ";
    output<<endl;
    }
    return output;
    }
    istream & operator >>(istream & input,qua& c) {
    for (int i=0; i<2; i++)
    for (int j=0; j<3; j++)
    input>>c.Q[i][j];
    return input;
    }
    qua operator +(qua & c1,qua & c2) {
    qua c3;
    for (int i=0; i<2; i++)
    for (int j=0; j<3; j++)
    c3.Q[i][j]=c1.Q[i][j]+c2.Q[i][j];
    return c3;
    }
    int main() {
    qua c1,c2,c3;
    cin>>c1>>c2;
    c3=c1+c2;
    cout<<c3;
    return 0;
    }

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法题:连接所以点,找两条无交叉,且长度最接近的线
  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进