知足、 2021-04-28 15:02 采纳率: 50%
浏览 53
已采纳

python 遍历问题

为什么会提前变黄色,结果全变黄色了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注
    # 因为字典是可变类型的数据
    # 把同一个字典多次直接放入列表中,列表中每个字典都是同一个地址。
    # 改变其中一个字典的属性,列表中所有的字典都会改变
    
    ic = {"name":"123"}
    lis = [dic for i in range(3)]
    lis[0]["name"] = "456"
    print(*lis,sep="\n")
    
    
    # 应该字典放入列表中时复制一份,让列表中每个字典是不同的地址。
    
    dic = {"name":"123"}
    lis = [dic.copy() for i in range(3)]
    lis[0]["name"] = "456"
    print(*lis,sep="\n")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件