Schrieffer.zsy 2021-04-28 20:15 采纳率: 93.8%
浏览 41
已采纳

这个求交集函数为什么崩了?

#include<vector>
#include<string>
#include<iostream>
#include<set>
#include<algorithm>
#include<map>
#include<utility>
#include<unordered_map>
using namespace std;
vector<int> intersect(vector<int>& nums1, vector<int>& nums2) {
        sort(nums1.begin(), nums1.end());
        sort(nums2.begin(), nums2.end());
        vector<int> res;

        for (int p1 = 0, p2 = 0; p1 < nums1.size() || p2 < nums2.size();) {
            cout << nums1[p1] << " " << nums2[p2] << endl;
            cout << "-----------------------" << endl;
            if (nums1[p1] > nums2[p2]) p2++;
            else if (nums1[p1] < nums2[p2]) p1++;
            else res.push_back(nums1[p1]), p1++, p2++;
        }

        return res;

    }
int main() {

	vector<int> n1 = { 4,5, 9 };
	vector<int> n2 = { 4, 8, 9, 4, 9 };
	Solution s;
	vector<int> n3 = s.intersect(n1, n2);
	
	
	for (int i = 0; i < n3.size(); i++) {
		cout << n3[i] << " ";
	}
	cout << endl;

	return 0;
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-cpp_learner 2021-04-29 08:24
    关注

    for (int p1 = 0, p2 = 0; p1 < nums1.size() || p2 < nums2.size();)

    我觉得是这条for语句的问题,这里条件判断你使用了 ||

    如果nums1的长度不等于nums2的长度,两个vector 中,迟早会有一个越界,导致崩溃。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?