达达布卜 2021-04-28 20:19 采纳率: 12.5%
浏览 52
已结题

Oracle 数据库表视图

前期代码准备:

create table s

        (xh  char(10)  primary  key,

         xm    char(8),

         age      int,

         sdept    char(20),

         csrq     date);

      create  table    sc

         (xh       char(10),

         ch        char(2),

         g         int,

       primary key(xh,ch));

        create  table   c

        (ch          char(2)   primary key,

         cm         char(20),

         xf          smallint);

// SMALLINT 数据类型是一种精确数值数据类型,其精度在算术运算后不变。它需要 2 个字节存储。

要求:创建完SC表后,给该表添加外键约束。添加完成外键约束后,用user_constraints,user_cons_columns查看添加的约束。

 

在完成外键约束的添加后,在三个表中加入如下记录(注意记录的添加顺序,注意日期型数据的表示方法,如不正确,请改正。)

INSERT  INTO S  VALUES(0001,'a',23,'计算机','12/5/1983');

INSERT  INTO S  VALUES(0002,'b',21,'计算机','11/3/1985');

INSERT  INTO S  VALUES(0003,'c',24,'数学','2/3/1982');

INSERT  INTO S  VALUES(0004,'d',19,'外语','3/5/1987');

INSERT  INTO Sc  VALUES(0001,1,70);

INSERT  INTO Sc  VALUES(0001,2,72);

INSERT  INTO Sc  VALUES(0001,3,73);

INSERT  INTO Sc  VALUES(0002,1,65);

INSERT  INTO Sc  VALUES(0002,2,54);

INSERT  INTO Sc  VALUES(0003,3,35);

INSERT  INTO c  VALUES(1,'DB',4);

INSERT  INTO c  VALUES(2,'DS',4);

INSERT  INTO c  VALUES(3,'NET',3);

 

添加完数据后,完成以下练习:

  1. 以S表为基础,把所有“计算机”系的学生建立一个名为JSJVIEW的视图,此视图中包含S表的所有字段。(在创建视图命令中不加入:WITH CHECK OPTION)
  2. 以S表为基础,把所有“计算机”系的学生建立一个名为JSJVIEW2的视图,此视图中包含S表的所有字段。但在创建视图命令中加入:WITH CHECK OPTION
  3. 以SC表和C表为基础,把每门课的课程名和平均成绩建立一个视图AVGVIEW,此视图中包含两个字段分别为:课程号和平均成绩。

4、使用视图JSJVIEW查询AGE>22的学生

5、使用视图AVGVIEW查询课程平均成绩>60的课程名

6、把视图JSJVIEW和JSJVIEW2中所有学生的年龄加1岁

    打开基本表S查看在有WITH CHECK OPTION和没有WITH CHECK OPTION的情况下其数据的变化。

   7、将视图JSJVIEW更名为“计算机系视图”

8、删除视图JSJVIEW、JSJVIEW2、AVGVIEW

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Null` 2021-04-29 11:23
    关注

    建议你是自己做。然后有报错发出来,而不是在这里找答案。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 soildworks装配体的尺寸问题
  • ¥100 有偿寻云闪付SDK转URL技术
  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑