圣默 2021-04-28 23:13 采纳率: 0%
浏览 15

FTP服务器开启虚拟用户之后就无法开启ftp服务

vsftpd.conf配置:

pam_service_name=vsftpd
guest_enable=YES
guest_username=guest 

pam.d/vsftpd配置:

auth 	required       	pam_userdb.so	db=/etc/vsftpd/ftpguests
account	required 	pam_userdb.so  	db=/etc/vsftpd/ftpguests

当我把guest_enable=yes和guest_username=guest注销后,服务可以正常启动,但是改变之后,服务无法启动。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 19:19
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个问题是由于配置改变后导致PAM认证出现问题,需要确认vsftpd的PAM认证方式是否正确配置。首先需要确保vsftpd.conf中的guest_enable和guest_username配置正确,并且pam.d/vsftpd配置文件中也正确配置了PAM认证。在这里,vsftpd配置了使用pам_userdb.so作为认证方式,需要确认/etc/vsftpd/ftpguests文件中是否包含正确的认证信息。 案例:假设/etc/vsftpd/ftpguests文件中包含了正确的用户名和密码信息,下面是一个配置正确的vsftpd.conf文件示例:
    pam_service_name=vsftpd
    guest_enable=YES
    guest_username=guest
    

    假设/etc/vsftpd/ftpguests文件中包含以下内容:

    guest:password
    

    在这种情况下,vsftpd应该能够正常启动并使用guest账户进行ftp服务。 如果服务无法启动,可以通过查看日志文件/var/log/vsftpd.log来获取更多详细的错误信息。可能的原因包括配置文件错误、文件权限问题或PAM认证配置错误等。 希望以上解答能够对你有帮助。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息,以便进一步帮助解决。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵