Percep_gan 2021-04-29 15:17 采纳率: 0%
浏览 16

后台调用微信公众号的群发接口,报错48001

调用的接口是:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=

返回的信息是:

{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized rid: 608a5b60-08eb3552-37c75f6"}

网上说需要在公众号“开发-接口权限”中授权对应的接口,但已经在微信公众号授权接口了还是报这个错。求大佬帮忙!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 18:55
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题分析:
    1. 错误代码48001表示接口未授权,可能是由于接口权限设置不当或者未正确设置access_token导致的。
    2. 尽管已在微信公众号授权接口,但可能是因为授权的接口不正确或者权限不足导致的。 解决方案:
    3. 确认接口权限:检查在微信公众号的“开发-接口权限”中是否正确授权了对应的接口,确保开发者有权限调用该接口。
    4. 获取正确的access_token:确保在调用接口时传入了正确的access_token参数,可通过调用微信接口获取access_token的方式获取。
    5. 检查接口调用参数:确保调用接口时传入的参数正确无误,包括接口URL和其他必要参数。 案例:
    import requests
    url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send"
    access_token = "your_access_token"  # 这里填写正确的access_token
    data = {
        # 根据接口文档传入正确的参数
    }
    response = requests.post(url + "?access_token=" + access_token, json=data)
    result = response.json()
    if result.get("errcode") == 0:
        print("消息发送成功")
    else:
        print(f"发送消息失败,错误信息:{result.get('errmsg')}")
    

    以上是我对于您遇到问题的分析和解决方案,希望对您有所帮助。如果需要进一步帮助,请随时告诉我。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥15 R语言中lasso回归报错