duck530 2021-04-29 15:32 采纳率: 50%
浏览 43
已采纳

C++ 接口定义与独立库实现的引用(循环引用)

现在假如有库A中主要是实现一系列业务处理,但是由于业务场景需要,部分业务会根据不同客户有不同的实现(即多态)。于是在A中定义了接口(多个),项目在实施时根据不同的客户再新建库B(或更多的C、D。。。)中实现A中的接口。请问我在A中怎样调用B库的实现代码?

相当于B继承A并实现接口,A又要引用B来调用具体的实现。烦请大侠们赐教

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    接口只是一个规范,不存在你说的循环应用问题。接口规定他的实现类必须实现接口中所有的抽象方法。如果有同名的方法只实现一个。

    调用就是:

    定义接口,而创建他的任意一个实现类都可以。

    A a = new B();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 蓝桥oj3931,请问我错在哪里
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染