笃行之.kiss 2021-04-29 17:11 采纳率: 80%
浏览 52

求助 — 关于接口自动化测试落地的一些思考和困惑

公司最近在推API自动化测试落地,引入了eolinker这一类的第三方自动化测试平台,准入门槛很低,由于基本不需要测试人员写代码,最多会用到一些 javascript 语言做一些判断和参数传递,只要开发人员维护好api就行,测试人员根据需要测试的业务流程按需去加载api层级的测试用例就行。

但是由于个人以前也做过代码级别的自动化测试(做的不多这块经验不足),使用编程语言python来搭建接口自动化框架,虽然技术含量比用eolinker平台要高的多,但是觉得做得事情好像都一样,而且使用平台的话更容易提高自动化测试覆盖率,这样的话使用代码的方式来做接口自动化测试还有什么意思?

拜托各位大佬前辈指点困惑!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kof98765 2021-04-30 07:35
    关注

    所以现在都用平台啊,用代码做测试的是高级别应用了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?