ithoney 2012-03-17 20:12
浏览 218
已采纳

jsp页面取不到值,纠结....

用java写了一个发帖的小程序,可以发帖子,但是帖子在jsp页面读不出来!郁闷,求解...
贴出一部分我的代码:
[color=red]jsp页面代码:[/color]用了两种标签都取不出来!
/s:debug${text}

${v.name} ${v.title} ${v.content}

/c:forEach

















/s:iterator

[color=red]ForumAction一部分代码:([/color]action可以取到已发布的帖子)

public String find() throws Exception {
BbsDao bbsdao = new BbsDao();
bbs = bbsdao.findAllBbs();
for(Bbs b : bbs){
System.out.println(b.getContent());
}
return "find";
}
[color=red]strutrs.xml代码:[/color]



/bbs_list.jsp
/bbs_list.jsp


就是郁闷action里面已经取到帖子,就是传不到jsp页面遍历???那里出错了呢?积分太少,只有5分了...

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • suziwen 2012-03-18 21:23
    关注

    必须通过action去调jsp,不然jsp肯定不知道值存哪里的

    //发表文章
    public String insert() throws Exception {
    BbsDao bbsdao = new BbsDao();
    //bbsdao.save(name,title,content);
    this.find();
    text = "文章发表成功";
    return "insert";
    }

    //读取文章
    public String find() throws Exception {
        BbsDao bbsdao = new BbsDao();
        //bbs = bbsdao.findAllBbs();
        bbs = new ArrayList<Bbs>();
        for(int i=0;i<4;i++){
            Bbs a = new Bbs();
            a.setId(i+10);
            a.setName("good luck"+i);
            a.setTitle("thank you " + i + 5);
            a.setContent("every one " + i +100);
            bbs.add(a);
        }
        getRequest().setAttribute("bbs", bbs);
        return "find";
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题