卑微-程序员 2021-04-30 07:06 采纳率: 0%
浏览 66

在java中数组的声明方式有三种,new放在堆内存int a =new int[]{1,2},还有动

在java中数组的声明方式有三种,new放在堆内存int a =new int[]{1,2},还有动态和静态声明,可这三种声明该怎么和下图的三种生命匹配,还是说两者不是一件事情
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 冰鸟飞鱼 2021-04-30 09:22
    关注

    看起来不是同一个东西, ,一个是数组的创建方式, 另外一个看截图的描述,像是作用域,但是和java中并不能完全对应。 

    可以什么private, default ,protected, public来控制外部类的调用权限, 声明在方法中,代码块中就是局部使用的。

    Class A {
    
    // 可以在外部访问,即可以对应上文的公用
    
    public  int[] a = new int[3];
    
    // 只能本类访问使用,对应上文的2
    
    private int[] b = new int[3];
    
    public void method() {
    
    // 只能本方法这个局部范围使用,对应上文的3
    
    int[] c = new int[3];
    
    }
    
    }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 survIDINRI已将生存时间转为数值变量,仍错误 Time variable is not numeric。
  • ¥15 重装好几次2022版的vs了,一直sdk报错
  • ¥15 Java安装Idea 下载好jdk 也装好环境配置好了下载好为什么还一直提示这个,为什么啊怎么解决啊
  • ¥15 利用R语言的ActCR包分析昼夜节律数据
  • ¥15 国外SIM卡有信号无法连接,如何解决?
  • ¥15 谷歌怎么像图里这样多开贴吧号
  • ¥80 在UE5中使用AirSim, 无人机无法移动
  • ¥15 bang忙写个 发指定微信名字 excel文件phython
  • ¥15 Python骨架长度检测
  • ¥15 uniapp 安卓开发