qq_57823978 2021-04-30 11:16 采纳率: 50%
浏览 141
已采纳

辣鸡大学生求教,求两个数组的并集

从标准输入中输入两组整数(每组不超过20个整数,每组整数中元素不重复),合并两组整数,重复的整数只出现一次,并按从大到小顺序排序输出

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    1.定义3个数组,分别是20,20,40个元素

    2.把数组1,数组2,加入数组3,相同的元素设置为0

    3.对数组3进行排序,可以使用冒泡等排序方法

    4.输出数组,判断大于0的才输出;

    附冒泡排序法代码如下:

    int a[10]={10,8,7,20,30,9,1,50,100,-1};
        int i,j,t,k;
        printf("排序之前:\n");
        for(i=0;i<10;i++)
            printf("%d\t",a[i]);
        printf("\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            printf("i=%d,第%d轮:\n",i,i+1);
            for(j=i+1;j<=9;j++)
            {
                if(a[i]>a[j])
                {
                    t=a[i]; //t是临时变量
                    a[i]=a[j];
                    a[j]=t;    
                }
                //打印排序过程:
                printf("j=%d\t",j);
                for(k=0;k<10;k++)
                    printf("%d\t",a[k]);
                printf("\n");
                //---------------
            }    
        }
        printf("排序之后:\n");
        for(i=0;i<10;i++)
            printf("%d\t",a[i]);
        printf("\n");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置