rottenapple
rottenapple
2012-03-18 21:58

关于集中文档管理的一些问题

已采纳

最近公司有需求想做一个系统来集中管理发给客户的电子文档。每年大约有1t左右,内容都是敏感信息,所以需要加密。我目前在犹豫是使用网络文件系统+mount还是用nosql来搭建,希望大家给点意见。我的想法该系统应该能提供以下功能。
1.权限管理
2.加密解密
3.历史文件压缩(不经常查询的),但是应该可以自动解压缩,在查询的时候。
4.24*7,无单故障点
5.高扩展性
6.硬件设备+软件成本比较便宜。
7.丰富的接口,可以支持多种客户端调用。
8.技术比较成熟
9.客户可以在线查询,所以查询速度要快
10.对于电子文档的crud,需要做audit log

目前我想的是mongodb或者windows的网络文件系统。后者已经在一个程序中使用,能满足基本的文件存储功能。Mongodb公司没人用过,所以感觉风险较大,希望给点建议。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • Aronlulu Aronlulu 9年前

    不知道你是想用Mongodb来管理文件,只存文件的信息呢还是说想完全存文件。
    对于前者是可行的,可以加快文件的查询以及audit log,如果完全存文件不太建议。
    Mongodb对于内存依赖太厉害,可靠性欠佳。缺乏安全可靠的备份手段。
    windows的网络文件系统相对比较可靠,但是扩展性不得而知了,另外就是版权了。
    不知道你用过hadoop没有,hdfs+hbase完全能满足你的需求,备份机制也相当完备,不过学习成本可能稍微高一点。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐