huo1192020 2021-04-30 14:13 采纳率: 0%
浏览 13

PC无规律掉线10秒左右

今天客户打电话说上不去网了,说掉线大概10秒左右。我想问各位大神一下,有没有什么工具一直ping一个IP 出现错误了自动保存信息。因为我不在现场到现场就好了。所以没法ping  如果ping后面加-t 我到现场的时间就挤没了。交换机是华为1720POE。上面连接的监控和WiFi没问题。我怀疑根本就不是网的问题是客户使用的程序问题。所以想ping一下但是ping还保存不住,请各位大神帮忙出个办法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 18:06
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    针对客户上不去网的问题,可以尝试使用网络监控工具来持续ping客户的IP地址,以查看是否有掉线情况。在网络监控工具中,可以设置告警功能,一旦出现错误或掉线情况,会自动保存相关信息并发送通知。以下是一种可能的解决方案:
    1. 使用网络监控工具,比如SolarWinds或PRTG Network Monitor等,进行监控客户IP地址的连通性。
    2. 在监控工具中设置ping客户IP地址的周期性检测,并配置告警规则。
    3. 当网络监控工具检测到客户IP地址掉线或出现错误时,会自动保存相关信息,并发送通知给你,帮助你及时处理问题。
    4. 可以根据监控工具提供的信息来判断是网络问题还是客户端程序问题,并作出相应的处理。 示例代码(使用Python编写):
    import os
    def ping_ip(ip_address):
        response = os.system("ping -n 1 " + ip_address)
        if response == 0:
            print ("Ping to " + ip_address + " OK")
        else:
            print ("Ping to " + ip_address + " failed")
    # 设置客户IP地址
    customer_ip = "192.168.1.1"
    # 每5秒ping一次客户IP地址
    while True:
        ping_ip(customer_ip)
        time.sleep(5)
    

    以上是一种解决方案,希望对您有所帮助。如果问题仍然持续,请考虑联系网络专业人士进行进一步的排查和处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵