超爱青椒肉丝 2021-04-30 22:16 采纳率: 100%
浏览 540
已采纳

python多线程threading库和pyqt5界面交互问题

本人萌新小白,学了python3个月了,就自己尝试写了个ui实现一些功能,具体想实现的就是自己爬取一些数据,存入EXL,然后再提取抓到的数据进行分析和展示,所以UI就选了pyqt5(主要买来得书只教了qt5),源代码如下

class Thread(threading.Thread):
    """线程类"""
    def __init__(self):
        threading.Thread.__init__(self)

    def run(self, *args, **kwargs):
        url = webdriver.Chrome()
        url.get(r'http://www.baidu.com')
        time.sleep(20)
        tips = '成功'
        url.quit()
        return tips


class MainWindow(QMainWindow):
    """主界面类"""
    def __init__(self, *args, **kwargs):
        super().__init__(*args, **kwargs)
        self.setWindowTitle('测试')

        self.centralWidget = QWidget()
        self.setCentralWidget(self.centralWidget)

        self.display = QTextEdit(self.centralWidget)
        font = QFont()
        font.setPointSize(10)
        self.display.setFont(font)
        self.display.setGeometry(QRect(400, 500, 500, 800))

        self.testbutton = QPushButton(self.centralWidget)
        self.testbutton.setText('测试按钮')
        font = QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.testbutton.setGeometry(QRect(100, 100, 300, 100))
        self.testbutton.setFont(font)

        self.showMaximized()

        self.thread = Thread()
        self.testbutton.clicked.connect(self.run_thread)

    def run_thread(self):
        self.display.clear()
        self.thread.start()
        self.display.setText(self.thread.run())


if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    main = MainWindow()
    main.show()
    app.exit(app.exec_())

现在的问题就是点击测试按钮,会出现两个selenium爬取界面,我想知道是为啥。还有主界面无法点击,有的时候会显示未响应,我这不是给开了个子线程么,为啥还会卡。我自己想是不是因为display界面显示的run函数导致他开两个网页,如果是,那我要爬取的某些数据是要返回一些值得,比如说数据是否更新,更新了就存EXL,未更新return一个未更新的字符串,如果因为setText里面的显示不能写run的返回值,难道我要加一个空字符串接收返回值吗?真心求教各位老师能给指点一二o(╥﹏╥)o

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-lynn 2021-04-30 22:44
    关注

    主线程不能直接操作子线程

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况