迷茫了,不知道从何开始

先说下我的情况
我是一名大三学生,学的软件工程,最近下定决心好好学习,不让大学荒废。学了一个月了(现在想想这一个月学的很乱),感觉迷茫,不知道从什么学,感觉jsp、xml、java、数据库基础学的还可以。
我现在是不是应该直接学习三个框架?还是看别的什么?

6个回答

上次给人的建议,大三的话也很适用:
基础,深入理解java API,将数据结构与util中的内容串起来,理解IO,Socket,Thread,看看commons框架,看看guava都实现了什么,基础彻底打牢了。
数据库可以装一下mysql,再看一下mongodb,hbase跟mysql到底有什么区别。
接下来看你选择什么样的方向了,以业务为导向的话可以学web,jsp,servlet,ssh框架等等一大堆web知识。
技术为导向进互联网公司的话学android,学网络编程,学各种协议,学linux,学一种脚本语言,学大规模数据挖掘,数据处理,并行计算,上网搜搜一些互联网热门产品,想想大概需要哪些技术,会遇到什么困难。

跟着视频思路去看源码

先学习框架,找些例子自己做一做。提高java编程基础。
理解MVC模式,数据持久化的方法。

你应该用servlet +jsp+jdbc 写个小项目 ,然后在用mvc struts2 hibernate spring 写个项目

跟着视频思路去看源码

你最好着手写个小项目了,项目中间遇到的问题,将会极大的提高你的解决问题的能力!

立即提问
相关内容推荐