a1670131049 2021-04-30 22:59 采纳率: 50%
浏览 149
已结题

Android studio 引入依赖冲突

新建library ,默认依赖 如下。该库不做任何更改

implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.1.0'

原工程引用依赖版本

implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.0.2'

将新建库添加到原工程里面提示:

Android dependency 'androidx.appcompat:appcompat' has different version for the compile (1.0.2) and runtime (1.1.0) classpath. You should manually set the same version via DependencyResolution

就是两个版本冲突了,于是我是这样解决。

1,将库的依赖版本1.1.0 改成原工程的1.0.2。报错依旧,跟没改报错一样?好奇怪这是为什么。

2,将库的依赖删掉。报错依旧,has different version for the compile (1.0.2) and runtime (1.1.0) classpath。嗯哼?依赖都删了,居然还这样提示?

3,将原工程的依赖版本 1.0.2 改成库的 1.1.0 。直接整了一堆看不懂得东西。。心态有点崩。

Execution failed for task ':wangge:transformDexArchiveWithExternalLibsDexMergerForDebug'.
> java.lang.RuntimeException: java.lang.RuntimeException: com.android.builder.dexing.DexArchiveMergerException: Unable to merge dex

更奇怪的是,我把对库的依赖删掉,重新编译居然报错了,我想变回不去都不行了。。

Dex archives: setting .DEX extension only for .CLASS files

其实引入库的原因是想使用poi解析excel,但是原工程主要依赖就报错,所以我就想把poi放到库里面使用。依赖本身没有问题

依赖如下:

    implementation group: 'org.apache.poi', name: 'poi', version: '3.8'
    implementation group: 'org.apache.poi', name: 'poi-ooxml', version: '3.8'
    implementation group: 'org.apache.poi', name: 'poi-ooxml-schemas', version: '3.8'

报错如下:

Execution failed for task ':wangge:transformDexArchiveWithExternalLibsDexMergerForDebug'.
> java.lang.RuntimeException: java.lang.RuntimeException: com.android.builder.dexing.DexArchiveMergerException: Unable to merge dex

又发现一个奇怪的现象,因为项目需要集成Bmob和Poi的依赖。发现报错是因为这两个依赖冲突。但是吧,如果先导入poi 后导入bmob就报错。先导入bmob 在导入poi就没问题,这是什么原因。

bmob的环境现在老是有问题,配置了之后虽然可以正常创建更新数据,但是关联关系却没有更新。也不知道哪里配置错了

 

Bmob依赖如下:

implementation 'cn.bmob.android:bmob-sdk:3.7.8'
    implementation 'io.reactivex.rxjava2:rxjava:2.2.8'
    implementation 'io.reactivex.rxjava2:rxandroid:2.1.1'
    implementation 'com.squareup.okhttp3:okhttp:3.14.1'
    implementation 'com.squareup.okio:okio:2.2.2'
    implementation 'com.google.code.gson:gson:2.8.5'

poi依赖如下:

     implementation group: 'org.apache.poi', name: 'poi', version: '3.8'
     implementation group: 'org.apache.poi', name: 'poi-ooxml', version: '3.8'
     implementation group: 'org.apache.poi', name: 'poi-ooxml-schemas', version: '3.8'

希望给出每个报错的详尽原因和解决方案。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一个奇奇怪的 2021-05-01 20:32
    关注

    ./gradlew :app:dependencies可以看下库的依赖

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!