王冲 2012-03-19 23:03
浏览 234
已采纳

oracle

DECLARE
      v_empno emp.empno%type;
      v_ename emp.ename%type;
      v_sal   emp.sal%type;

      --声明一个游标
      cursor c_emp is
      select empno,ename,sal
      from   emp
      where  ename = 'SCOTT';
BEGIN
      --打开游标
      open c_emp;

       --判断游标是否返回记录,      if c_emp%notfound then
         dbms_output.put_line('没有找到相应的记录');
      else
      --从游标中读取记录
          fetch c_emp into v_empno,v_ename,v_sal;
          dbms_output.put_line(v_empno||'    '||v_ename||'    '||v_sal);
      end if;
      close c_emp;
END;

 

 

怎么没有找到数据他都不打印出没有找到相应的记录呢?????????

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_8576 2012-03-20 08:53
    关注

    当你打开一个游标后,结果集中的数据不被选取,只有fecth后才被选取,FETCH语句每次只会从结果集中取出一条记录,并把游标向下移动,指向当前记录的下一条记录。

    正确的代码应该这么写 :

    [code="sql"]
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE propertyScript IS
    CURSOR cur IS
    SELECT * FROM emp WHERE 1=2;
    rec emp%ROWTYPE;
    BEGIN
    OPEN cur;
    LOOP
    FETCH cur INTO rec;
    IF cur%NOTFOUND THEN
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('notfound');
    EXIT;
    ELSE
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(rec.empno);
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(rec.ename);
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(rec.job);
    END IF;
    END LOOP;
    CLOSE cur;
    END;
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘