weixin_47560301 2021-05-01 12:11 采纳率: 0%
浏览 96

IDEA连接SQL报错

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;

public class Test {
    private static Connection dbConn = null;

    public static void main(String[] args) {
        String dbURL = "jdbc:sqlserver://192.168.2.56:1433;DatabaseName=sa";

        try {
            //1.加载驱动
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            System.out.println("加载驱动成功!");
            //2.连接
            dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, "sa", "123");
            System.out.println("连接数据库成功!");
            String sql="select * from student";
            PreparedStatement statement=null;
            statement=dbConn.prepareStatement(sql);
            ResultSet res=null;
            res=statement.executeQuery();
            while(res.next()){
                String title=res.getString("school");
                System.out.println(title);
            }
        }catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("连接数据库失败!");
        }

    }
}

以上是我的代码;运行之后报错:

加载驱动成功!
连接数据库失败!
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 无法打开登录所请求的数据库 "sa"。登录失败。 ClientConnectionId:c4a8f266-f776-4152-8861-774728d1b3ee
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:258)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSTokenHandler.onEOF(tdsparser.java:256)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSParser.parse(tdsparser.java:108)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.sendLogon(SQLServerConnection.java:4290)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(SQLServerConnection.java:3157)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.access$100(SQLServerConnection.java:82)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection$LogonCommand.doExecute(SQLServerConnection.java:3121)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:7151)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(SQLServerConnection.java:2478)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:2026)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:1687)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectInternal(SQLServerConnection.java:1528)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:866)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:569)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:677)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:228)
    at Test.main(Test.java:17)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:64)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at com.intellij.rt.execution.application.AppMainV2.main(AppMainV2.java:131)

Process finished with exit code 0
 

是什么问题呢?数据库的用户名和密码都是正确的,IDEA也能加载出我的数据库,但就是代码连不上,求求大佬帮忙看一下,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 18:01
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线
  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流