liuwons 2012-03-21 10:37
浏览 460
已采纳

Java程序员应该具备的技能

小弟大三学生,211学校软件工程专业,到现在为止课程基本上完了,拿得出手的也就Java语言了,也就是会了些基本的Java API,但是这样居然也能考个不错的成绩,发现大学学的东西真的很少,论坛上很多东西都没接触过,像什么J2EE的三种模式等等等等。。。着实相当恐慌! :cry:
希望各位Java程序员高手们帮忙解解惑,做一个合格的Java程序员应该具备哪些基本技能?还有,上班是都做些什么工作?是写些指定规格的接口或类或者方法吗?(个人想象的,现在还没有什么项目工作经验 :oops: )
真心想学些有用的东西,但是不知从何学起,不会的东西实在太多了。。。 :cry:

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yeqing4562011 2012-03-21 10:44
    关注

    211 呵呵 ‘911’的也没用,开个玩笑!
    其实呢,三大框架最基本的SSH Ibatis 你需要了解一下,先停在会用的层次上,这样起码在做项目的时候,不会那么纠结。其实这些SSH的配置文件,总的配置文件 数据源、事务管理、库已经配置好了,你所需要的就是在写模块的时候,配置你需要xml文件,然后引入到总文件中就ok了。

    其次呢就是针对相应的框架写代码就好了,说简单点就是这么个流程:

    sql → Dao → Bo → Action → JSP(js) 就是这么个流程。

    只有基础好,在公司1个星期就可以上手了~~~

    struts spring hibernate ibatis 吃饭的家伙,必须会点,不说让你通透,起码会用~
    以后自己再深入了解。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。