zhangIsZhang 2021-05-04 11:04 采纳率: 100%
浏览 147
已采纳

使用cloneNode() 进行DOM对象复制无法生效,不知道是哪里出了问题?

<script>

 document.onload=function(){

                var demo = document.getElementById("demo")

                demo.onclick=function(){

 

                    var itm=document.getElementById("myList1").firstChild;

                    var cln=itm.cloneNode(true);

                    document.getElementById("myList2").appendChild(cln);

        

                }

            }

</script>

<body>

    

    <input type="button" id="demo" value="点击一下">

    <ul id="myList1">

        <li>水果</li>

        <li>蔬菜</li>

    </ul>

    <ul id="myList2" >

        <li>食物</li>

    </ul>

    

</body>

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-04 11:13
    关注
    <html>
    
    <head>
    
    </head>
    
    <body>
    
    
    
    	<input type="button" id="demo" value="点击一下">
    
    	<ul id="myList1">
    
    		<li>水果</li>
    
    		<li>蔬菜</li>
    
    	</ul>
    
    	<ul id="myList2">
    
    		<li>食物</li>
    
    	</ul>
    
    
    	<script>
    
    	
    			var demo = document.getElementById("demo")
    			console.log(1, demo)
    			demo.onclick = function () {
    
    				var itm = document.getElementById("myList1").firstElementChild;
    				console.log(itm)
    
    				var cln = itm.cloneNode(true);
    				console.log(cln)
    				document.getElementById("myList2").appendChild(cln);
    
    			}
    
    		
    
    	</script>
    </body>
    
    
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站