zengguolin1985 2012-03-26 16:03
浏览 246
已采纳

oracle索引

大家好,请问在oracle中这个SQL语句该怎样建立索引?谢谢
"SELECT fd_name FROM oa_system_notify "+" where fd_receive_login='"+UserUtil.getUser().getFdLoginName()+"'"; 其中UserUtil.getUser().getFdLoginName()是登入某个系统的用户名,是随登入名不同动态变化的,谢谢 ,现在在程序中直接执行这条SQL语句非常慢,所以想用索引,不知该怎样建立索引,并且通过索引能否提高效率?或者还有什么确实可行的提高效率方式?谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_4938 2012-03-26 18:01
    关注
    1. 当一个查询条件指定后,查询结果的范围能缩小到 5%,那么建立索引才有实质性的效果。

    以你的查询为例,如果在表oa_system_notify 中,有100条数据,通过fd_receive_login=? 可以唯一确定一条数据(应该是这样的吧),那么在列fd_receive_login上建立索引,可以极大提高查询效率

    1. 复合索引的建立

    create index 索引名 on 表名(列名1,列名2);

    我们一般称[列名1]为主索引,也就是说 where 条件中,必须有[列名1 = ?],否则索引无效

    1. 查询一条查询语句是否使用了索引,可以通过【执行计划】查看,工具和相关的方法有很多,自己找找吧~非常有用的
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)