weixin_Pipefitter 2021-05-04 13:36 采纳率: 100%
浏览 216
已采纳

钉钉考勤表 打卡时间转换为工时

钉钉打卡工时统计,表1为原始打卡记录,怎么用Python或者VBA生成表2工时格式。

早上上班时间为7:00,下班时间为11:30,下午上班时间为13:30下班时间为17:30,如果有加班加班时间为18:00-20:30。

中午休息1.5小时,晚上如果有加班,下午下班有0.5小时吃饭时间。

正常考勤为每天工作9小时,如果加班工作为11.5小时。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 碰碰虎 2021-05-30 00:02
    关注

    可以使用DateDiff函数,先看代码:

    Sub 时间减法()
      Dim tS As Date
      Dim tE As Date
      tS = TimeSerial(Hour(Cells(1, 1).Value), Minute(Cells(1, 1).Value), 0) '开始时间 6:47:00
      tE = TimeSerial(Hour(Cells(1, 2).Value), Minute(Cells(1, 2).Value), 0) '结束时间 17:30:00
      Dim span As Long
      span = datediff("n", tS, tE) '计算出自开始至结束共有多少分钟,结果为643分钟
    End Sub

    我在你发的图中选择“员工1”在“1日”那天的开始时间填入Excel的A1单元格,结束时间填入Excel的B1单元格,然后运行此代码,得出共计643分钟。

    我最开始使用的是按小时作为间隔,多次测试发现DateDiff函数返回的就是整数,没有小数位,为了员工的小小的利益着想,还是按照分钟计算,然后再将分钟自行转成带有小数位的小时吧。

    希望能帮助到你!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料