m0_57912330 2021-05-04 21:45 采纳率: 0%
浏览 831
已采纳

求助: 在C++中计算m~n之间所有完数之和。 (1)主函数功能:从键盘输入两个整数m、n,通过调用

求助: 在C++中计算m~n之间所有完数之和。 (1)主函数功能:从键盘输入两个整数m、n,通过调用子函数判断出m~n之间所有完数,计算所有完数之和并输出结果 (2)子函数功能:定义有返回值函数,实现判断正整数x是否为完数的功能。返回真或假。 疑惑:怎么在子函数返回真假后,同时返回判断的完数? 谢谢
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-05-04 22:36
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    bool func(int x){
        int s=0, k=0, a[100];
        for(int j=1;j<x;j++){
            if(x%j==0){
                s+=j;
                a[k++]=j;
            }
        }
        if(x==s) return true;
        else return false;
    }
    int main(){
        int m, n, sum=0;
        cin >> m >> n;
        for(int i=m; i <= n; i= i + 1){
            if (func(i)){
                sum+=i;
    //            cout<<i<<endl;
            }
        }
        cout<<sum<<endl;
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀