m0_56108608 2021-05-04 23:02 采纳率: 100%
浏览 31
已采纳

大佬们,我是哪里的细节出问题了。

为什么会出现这几个问题呀,这是我的代码,求指点。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
struct tree
{
	struct btree *left;
	char data;
	struct btree *right; 
}Btree;

Btree *creatTree()
{
    char ch;
    ch=getchar();
    if(ch == "#")
	{
    	return NULL;
	}
	else{
		Btree *p;
		p=(Btree *)malloc(sizeof(Btree));
		p->data=ch;
		p->left=creatTree();
		p->right=creatTree();
		return p;
	}
} 
void show(Btree *p)
{
	if(!p)
		return;
	printf("c",p->data);
	if(p->left!=NULL||p->right=NULL){
		printf("(");
		show(p->left);
		
		if(p->right){
			printf(",");
			show(p->right);
		}
	printf(")");
	}
}
int main()
{
	
	Btree *p=NULL;
	p=creatTree();
	show(p);
	return 0;
}

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-05-05 10:10
    关注
    typedef struct tree
    {
        struct btree *left;
        char data;
        struct btree *right;
    }Btree;

    这样就对啦,需要加一个类型别名关键字typedef。表示你给结构体tree起了一个别名Btree,Btree就是类型啦,才可以定义函数或变量。

    或者你不要用Btree,换成使用tree。因为不加typedef,你的Btree就不是类型名。只有tree是。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符