张地雷 2021-05-05 14:16 采纳率: 92.3%
浏览 53
已采纳

PHP不用内置函数怎么翻转数组?

在 index.php 定义函数reverseArr,函数功能翻转数组,并将翻转后的数组

    返回打印。

  (1)定义函数 reverseArr,形参 $arr 该函数功能翻转数组,传入参数一维数组,

           并将翻转后的数组通过return返回。

  (2)在函数外部,调用该函数,将返回数组赋予变量$reverse_arr。

  (3)用print_r打印变量$reverse_arr。

将下列数组翻转:

    $arr = ['a'=>'apple','b'=>'banana','c'=>'cherry','d'=>'durian'];

系统给的结果是:Array ( [0] => 7 [1] => 9 [2] => 5 [3] => 8 [4] => 6 [5] => 2 [6] => 1 )

翻转数组不是把里面的元素翻转过来吗,不知道系统为啥给的元素是0.1.2.3.4.5.6,如果系统给的结果是对的,可能是我这个小白没摸清翻转数组的含义,如果系统给的结果不对,请大佬直接把 $arr = ['a'=>'apple','b'=>'banana','c'=>'cherry','d'=>'durian'];这行代码翻转了就行。

ps:不能用内置函数

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-05 16:06
    关注

    帮你提调已经通过了。。其实就是内置的 array_reverse,不给用就反着变遍历就行了

    <?php
    header("content-type:text/html;charset=utf-8");
    
    function reverseArr($arr){
    $rst=array();
    for($i=count($arr)-1;$i>=0;$i--)$rst[]=$arr[$i];
    return $rst;
    }
    
    $arr = array(1,2,6,8,5,9,7);
    $reverse_arr=reverseArr($arr);
    
    print_r($reverse_arr);
    
    ?>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题