写代码不掉头发. 2021-05-05 22:39 采纳率: 80%
浏览 18
已采纳

听完网课后的疑问 希望大神帮忙解决

//返回长度大的字符串
#include<stdio.h>
#include<string.h>
char* strolg(char* str_1, char* str_2);
int main()
{
	char str_one[30], str_two[30];
	char* str;
	gets(str_one);
	gets(str_two);
	str = strolg(&str_one, &str_two);
	printf("长度大的字符串的地址是:%p\n",str);
	printf("长度大的字符串是:%s\n",str);
}
char* strolg(char* str_1, char* str_2)
{
	printf("str_1的字符串的地址是%p\n",&str_1);
	printf("str_2的字符串的地址是%p\n",&str_2);

	if (strlen(str_1) >= strlen(str_2))
	{
		return str_1;
	}
	else
	{
		return str_2;
	}
}

实参已经将地址传给形参 我认为这里不应该加&,是不是网课的老师讲错了

printf("str_1的字符串的地址是%p\n",&str_1);
 printf("str_2的字符串的地址是%p\n",&str_2);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-05-06 00:18
    关注

    这两处确实不应该加&,str_1和str_2已经是地址了。

    除此之外,main函数中也不应该加&

    str = strolg(&str_one, &str_two);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!