ismyself-t 2021-05-06 11:50 采纳率: 0%
浏览 29

关于MQTT以及EMQ方面JAVA使用依赖版本不同是否导致响应时间

依赖org.eclipse.paho.client.mqttv3如果使用1.2.0响应时间50ms附近,1.2.1及以后的版本都为300ms以上,求解答

环境CentOS docker, emqx/emqx-ee:4.2.2 默认配置

JAVA部分使用EMQ官方提供的Paho Java

https://docs.emqx.cn/broker/v4.3/development/java.html#%E9%80%9A%E8%BF%87-maven-%E5%AE%89%E8%A3%85-paho-java

    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.2.7.RELEASE</version>
    </parent>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.eclipse.paho</groupId>
            <artifactId>org.eclipse.paho.client.mqttv3</artifactId>
            <version>1.2.1</version>
        </dependency>
    </dependencies>
@RestController
@RequestMapping("/send")
public class SendController {

    @RequestMapping("/message")
    public Map sendMessage(){
        String subTopic = "testtopic/#";
        String pubTopic = "testtopic/1";
        String content = "Hello World";
        int qos = 2;
        String broker = "tcp://192.168.8.128:1883";
        String clientId = UUID.randomUUID().toString();
        MemoryPersistence persistence = new MemoryPersistence();

        try {
            MqttClient client = new MqttClient(broker, clientId, persistence);

            // MQTT 连接选项
            MqttConnectOptions connOpts = new MqttConnectOptions();
            connOpts.setUserName("admin");
            connOpts.setPassword("public".toCharArray());
            // 保留会话
            connOpts.setCleanSession(true);

            // 设置回调
            client.setCallback(new OnMessageCallback());

            // 建立连接
            System.out.println("Connecting to broker: " + broker);
            client.connect(connOpts);

            System.out.println("Connected");
            System.out.println("Publishing message: " + content);

            // 订阅
            //client.subscribe(subTopic);

            // 消息发布所需参数
            MqttMessage message = new MqttMessage(content.getBytes());
            message.setQos(qos);
            client.publish(pubTopic, message);
            System.out.println("Message published");

            client.disconnect();
            System.out.println("Disconnected");
            client.close();
            //System.exit(0);
        } catch (MqttException me) {
            System.out.println("reason " + me.getReasonCode());
            System.out.println("msg " + me.getMessage());
            System.out.println("loc " + me.getLocalizedMessage());
            System.out.println("cause " + me.getCause());
            System.out.println("excep " + me);
            me.printStackTrace();
        }
        return new HashMap();
    }

}
public class OnMessageCallback implements MqttCallback {
    public void connectionLost(Throwable cause) {
        // 连接丢失后,一般在这里面进行重连
        System.out.println("连接断开,可以做重连");
    }
    @Override
    public void messageArrived(String topic, MqttMessage message) throws Exception {
        // subscribe后得到的消息会执行到这里面
        System.out.println("接收消息主题:" + topic);
        System.out.println("接收消息Qos:" + message.getQos());
        System.out.println("接收消息内容:" + new String(message.getPayload()));
    }
    @Override
    public void deliveryComplete(IMqttDeliveryToken token) {
        System.out.println("deliveryComplete---------" + token.isComplete());
    }
}

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-08 14:03
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功