张地雷 2021-05-06 12:37 采纳率: 92.3%
浏览 110
已采纳

PHP购物车怎样修改增减商品?

  修改购物车商品购买数量

image.png

  (1)在updateNum.php页面updateNum函数内编写代码

  (2)使用 PDO 方式,链接操作 MySQL 数据库。

  (3)根据传入的参数修改商品的购买数量

    商品购物车表[goods_shopcar]说明:

       id                         购物车ID

       uid                       用户ID

       g_id                     商品ID

       g_name               商品名称

       g_img                  商品图片

       g_price                商品价格

       num                    数量

       status                  状态

       create_time         创建时间

       update_time        更新时间

代码:

<?php
header("content-type:text/html;charset=utf-8");
if(isset($_POST['state']) && $_POST['state']=='update' ){
   $id = $_POST['id'];
   $num = $_POST['num'];
   updateNum($id,$num); 
}
/**
 * @explain 修改购物车商品购买数量
 * @name updateNum
 * @param int $id 购物车id
 * @param int $num 修改商品数量
 * 
 */
 
 
function updateNum($id,$num){
    //$url,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
    //连接数据库时不需要写端口号
    $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91549";//数据库ip和库名
    $user = "25523_19_91549";//数据库用户
    $pwd = "b9574c458fa958264acde9621aa4deae";//数据库密码

   
    $conn = new PDO($url,$user,$pwd);
    $result = $conn->exec($sql);

}

我在网络上搜了@param的用法,但是好像不正确,不知道这题需要不需要用@param,希望大佬能帮我改下代码;

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-06 13:55
    关注

    构造sql更新就好了吧

    <?php
    header("content-type:text/html;charset=utf-8");
    if(isset($_POST['state']) && $_POST['state']=='update' ){
       $id = $_POST['id'];
       $num = $_POST['num'];
       updateNum($id,$num); 
    }
    /**
     * @explain 修改购物车商品购买数量
     * @name updateNum
     * @param int $id 购物车id
     * @param int $num 修改商品数量
     * 
     */
    function updateNum($id,$num){
        //$url,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
        //连接数据库时不需要写端口号
        $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91549";//数据库ip和库名
        $user = "25523_19_91549";//数据库用户
        $pwd = "b9574c458fa958264acde9621aa4deae";//数据库密码
        
        $sql="update goods_shopcar set num=$num where id=$id";
        $conn = new PDO($url,$user,$pwd);
        $result = $conn->exec($sql);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!