qq_42296366 2021-05-06 14:45 采纳率: 20%
浏览 149
已采纳

HTML根据输入文本定位到页面内该文本位置。

只知道文字信息怎么定位?

搜索框输入文字信息,想让页面定位到该地,或者让该地高亮显示该怎么做,求解。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-06 14:59
    关注

    酱紫?注意修改下jquery的选择器

    <input type="text" id="txtKeyword" /><input type="button" onclick="search()" value="搜索" />
    <table border="1" id="tbBooks">
        <tr><td>Id</td><td>书籍名称</td><td>作者</td><td>内容简介</td><td>操作</td></tr>
        <tr><td>1</td><td>围城</td><td>作者</td><td>内容简介</td><td>操作</td></tr>
        <tr><td>2</td><td>上帝与新物理学</td><td>作者</td><td>内容简介</td><td>操作</td></tr>
        <tr><td>3</td><td>乔布斯传</td><td>作者</td><td>内容简介</td><td>操作</td></tr>
    </table>
    <style>.hit{background:#f00;color:#fff}</style>
    <script src="https://g.csdnimg.cn/??lib/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
        function search() {
            var s = $.trim($('#txtKeyword').val());
            if (s) $('#tbBooks tr:gt(0)').removeClass('hit').filter(':contains('+s+')').addClass('hit');
            else $('#tbBooks tr:gt(0)').removeClass('hit');
        }
    </script>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记