Hubz131 2021-05-06 22:58 采纳率: 50%
浏览 65
已采纳

Java虚拟机内存问题

我现在创建一个List<String>对象 list1 ,然后向里面插入大量数据,之后调用clear()方法。问:那些被插入的数据还会占用JVM内存吗?会在下一次的GC中被回收吗?

 

ThreadLocal:我现在有一个ThreadLocal<List<String>>对象,我先调用set()方法,然后调用remove(),方法,这个时候那个List会在下一次的GC中清除掉吗?如果我先调用List的clear()方法再调用remove()方法,这时List会被GC掉吗?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    Java虚拟机内存问题,是有系统自动管理的,系统觉得没有用了就会回收,如果要强行回收可以调用

    • 调用System类的gc()静态方法:System.gc()

    • 调用Runtime对象的gc()实例方法:Runtime.getRuntime().gc()

    • clear以后是会回收的。最好设置为null.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算