qq_57959909 2021-05-07 07:31 采纳率: 40%
浏览 75
已采纳

c语言程序设计实际应用

将1班45名学生和2班40名学生重新分组参加学校体育活动,要求每组学生人数一样多,组内的1班学生个数和2班学生个数都是固定的,问最多能分几个组?组内分别由1班、2班多少人?(1、2班学生人数从键盘输入)。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-05-07 09:45
    关注
    #include<stdio.h>
    #define min(a,b) (a<b?a:b)
    int main(){
        int n,m;
        scanf("%d %d",&n,&m);
        for(int i=1;i<=min(n,m);i++){ //分成i组依次判断
            if (n%i==0 && m%i==0) printf("组数:%d 组内1班人数:%d 组内2班人数:%d\n",i,n/i,m/i);
        }
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统