stickyyourfinger 2021-05-07 16:25 采纳率: 0%
浏览 41

大佬帮忙看看这个程序哪出问题了?

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
	char str[40];
    gets(str);
	int n=strlen(str),zimu=0,shuzi=0,kongge=0,qita=0,i;
	
	for(int i=0;i<n;i++)
	{
		if(str[i]<='z'&&str[i]>='a'||str[i]<='Z'&&str[i]>='A')
		
			zimu++;
		
        else if(str[i]<='9'&&str[i]>='0')
		
			shuzi++;
		
        else if(str[i]==32)
		
			kongge++;
		
        else
        qita++;
	}
	printf("zimu=%d\nshuzi=%d\nkongge=%d\nqita=%d\n",zimu,shuzi,kongge,qita);
	return 0;
}

题目是:

统计字符串中字母、数字、空格和其他字符的个数。

输入格式:

在一行中输入长度不超过40的字符串。

输出格式:

第一行中输出“zimu=x“

第二行中输出“shuzi=y“

第三行中输出“kongge=z”,

第四行中输出“qita=m” 所有结果均原样输出,没有列宽控制。

 

为什么无法运行呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    代码没有问题啊,可以运行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站