Charles Lu 2021-05-07 16:57 采纳率: 0%
浏览 23

nodejs+ejs+express 编写的js+html无法获取MongoDB内的数据

我是照着一个视频教程做的:

https://www.youtube.com/watch?v=yH593K9fYvE

完成的代码是这样的:

js文件:

const express = require('express');
const mongoose = require('mongoose');
const app = express();
const ejs = require('ejs');

app.set('view engine','ejs');

mongoose.connect('mongodb://121.5.***.**:27017/Python');

const python_result = {
    content: String
}

const Python = mongoose.model("content", python_result);

app.get('/', (req, res) => {
    Python.find({}, function(err, test){
        res.render('index', {
            ResultList: test
        })
    })
})

app.listen(4000, function() {
    console.log('server is running')
})

index.ejs文件:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Python Result</title>
</head>

<body>
    <h1>try3</h1>
    <% for(i=0; i< ResultList.length; i++) {%>
        <li><a><%= ResultList[i].content %></a></li>
    <% } %>
</body>

</html>

数据库如图:

 

显示结果只有html的<h1>标签,

数据库内容没有显示出来

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • leewen5 2021-05-08 10:19
    关注

    const Python = mongoose.model("content", python_result);

     

    content 替换成 你的表名称:test

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号